Помощь Лизочке Глинской

Сбор для обследования и лечения Глинской Елизаветы Диагноз: ДЦП, гемипаретическая форма справа, 1 степени тяжести; гипотрофия правой ноги; эпилептический синдром с наличием частых парциальных тонико-клонических припадков; G80.2 стертая дизартрия, ОНР(3 ур
  1. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    Диагноз: ДЦП, гемиратетическая форма справа, 1 степени тяжести; гипотрофия правой ноги; эпилептический синдром с наличием частых парциальных токико-клонических припадков; G80.2 стертая дизартрия, ОНР(3 ур.р.р.). Сопутствующий диагноз: Хронический бронхит как следствие БЛД. Двусторонний пневмофиброз. Аденоидит. ПМК 1 степени с регургитацией 0-1ст.
    К вам обращается с большой надеждой семья Глинских.

    После почти 8 лет бесплодия 15 июля 2009 года на 28 неделе беременности весом 980 грамм в 10:55 появилась на свет наша Лизонька. Я успела увидеть только, как ее несли в отделение Реанимации и интенсивной терапии недоношенных новорожденных во 2-ом роддоме г. Минска. Узнать, что с моим ребенком, я смогла только на следующий день в 13 часов. Я думала, что это самые страшные часы моей жизни!

    С первого дня и на протяжении почти месяца она находилась на ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Она боролась за каждый грамм своего веса (после родов она стала весить еще меньше, 790 грамм) за каждый вдох. Дочка лежала в реанимации, кушать через ротик она не могла, мое молоко давать было нельзя (так как любая аллергия убила бы ее), поэтому все питательные вещества (белки, жиры, углеводы и витамины) вводили через катетеры. Для каждого вещества отдельный катетер, это уже 4+3 (иногда и больше) катетера на лекарства. Учитывая ее размер (она вся, кроме головки, помещалась в подгузник белла-нулевку), все ручки и ножки были заняты катетерами. У меня сердце разрывалось на части, когда я видела, как страдает мой ребенок.

    Мне предлагали отказаться от ребенка, потому что шансов на полноценную жизнь у нее нет (говорили, что она не будет видеть, ходить, говорить, слышать), но я твердо решила попробовать сделать так, чтоб ее жизнь стала полноценной. Наш путь очень тяжелый и сложный, но мы стараемся пройти его и не опустить руки.

    Меня (маму) пускали в реанимацию на 1 минуту каждый будний день во время обеда, В выходные можно было позвонить по телефону и услышать например: «Состояние вашего ребенка стабильно тяжелое», и мы радовались, потому что это означало, что доченьке не стало хуже. Однажды, когда я была в больнице и только собиралась прошептать Лизоньке, как сильно мы любим ее и как хотим, чтоб она начала поправляться, как что-то зазвенело-загудело, и оказалось, что у нее остановилось ее маленькое сердечко (это было в один из дней когда ее пробовали переводить на жизнь без ИВЛ), меня быстро вывели, узнать, что с ней, я смогла только на следующий день, снова во время обеда. Трудно передать, что чувствовала я в те часы неизвестности, мне казалось, что я умираю раз за разом. Но, слава Богу, ей не стало хуже, просто снова ее перевели на ИВЛ. Была еще одна неудачная попытка перевести ее на естественное дыхание, но не получилось. Только через месяц Лизу перевели на SPAP аппарат поддерживающий дыхание.

    Выставленные диагнозы во 2-ом роддоме: Недоношенность 28 недель, БЛД, врожденная пневмония, ретинопатия недоношенных 2-3ст, желтуха недоношенных. Через два месяца Лизу перевели в Мать и дитя в отделение недоношенных, через месяц я сама смогла лечь с ней в больницу. Нас перевели в отделение неврологии недоношенных. В 3 месяца с весом 2380 грамм нас выписали домой, это был наш праздник. Дома нам было необходимо поддерживать почти стерильность и принимать лекарства круглосуточно, глазки нужно было капать через каждые 1,5 часа, чтобы капилляры не врастали в сетчатку (только так можно было попробовать сохранить зрение), так почти 7 месяцев я практически не спала: кормление через каждые 3 часа, глазки через каждые 1,5 часа + неврологические лекарства (7 препаратов все с определенным интервалом), но зато мы были дома!!!!!! В неврологию мы ложились через каждый месяц. Там на выставили диагноз ДЦП гемипаретическая форма справа, тазобедренная дисплазия, ретинопатия (она уменьшилась и стала 1 степени) Врач офтальмолог на Шишкина сказала, что дочке помогают ангелы, потому что глазки стали совсем медленно отстраиваться.

    Дома мы постоянно занимались с Лизой, распечатывали черно-белые картинки, показывали, она потихоньку начала следить глазками. Мы из квартиры по совету нашего лечащего врача переехали в частный сектор, в дом без удобств, с печкой, с водой на улице, с огородом. Там мы занимались на песке, развивали тактильные ощущения благодаря всем колючим и шершавым травкам, поленьям для печки и всем, что только я там смогла найти. На протяжении всех этих лет мы с папой Лизы стараемся дать возможность ребенку жить полноценной жизнью.

    Мы проходим курсы реабилитации в г. Минске, делаем массаж, занимаемся с логопедом, делаем ЛФК, проходим медицинское лечение, каждый день и каждый час сама занимаюсь с дочей.

    К нашему диагнозу в 5 лет добавился дисбаланс Т-клеточного иммунитета, Лиза болеет простудными заболеваниями каждый месяц, даже летом. И еще психоэмоциональное расстройство, расстройство сна.
    Я знаю, что нас еще много ждет хорошего в жизни, поэтому мы стараемся все плохое пережить и идти дальше. На протяжения 6 лет мы старались справиться своими силами. К сожалению, на данный момент у нас нет финансовой возможности продолжать реабилитацию. Я хочу попросить всех неравнодушных откликнуться. Мы открываем сбор на обследование Елизаветы в Израиле в клинике «Ассута». Сумма необходимая на обследование 7 190 долл. Я никогда не думала, что мне придется просить для лечения ребенка деньги у абсолютно незнакомых мне людей, но у дочки нет другого шанса. Помогите, пожалуйста, собрать средства на лечение моей дочки. Нам просто негде взять такие деньги. Мы очень надеемся на Вашу помощь нашей малышке».

    Группа помощи Лизе в VK.com https://vk.com/club110009001

    Группа помощи Лизе в Facebook.com https://www.facebook.com/groups/1739226219631932/

    12 ноября 2016 - 19:19 / #1
  2. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    Помощь Лизочке Глинской
    Фенрир, Magenta нравится это сообщение.

    12 ноября 2016 - 19:21 / #2
  3. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    [/img]Помощь Лизочке Глинской
    Фенрир, Magenta, Mayrin нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Nataliyshka_25 12 ноября 2016 - 22:06

    12 ноября 2016 - 22:06 / #3
  4. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    Здравствуйте, Я мама Лизы. https://maesens.by/cause/liza-glinskaya
    https://vk.com/club110009001
    Обращаюсь с просьбой к Вам. Возможно кто то имеет возможность поздравить Лизу с Новым годом, стать нашим Дедом Морозом и Снегурочкой. было бы здорово получить письмо от Вас к Новому году
    Если у Вас есть возможность подарите моей дочке немножко радости. Если Ваш ребенок нарисует ей открытку, сделает аппликацию, это будет супер поздравление !!!
    Пусть в наступающем Новом году с Вами будет Счастье и Здоровье!!!
    С уважением Наталья.
    222750 Дзержинский район г.Фаниполь ул. Железнодорожная д.57кв.77 Глинской Наталье Ивановне( подпишите пожалуйстадля Глинской Елизаветы и Марии(чтоб младшей не было обидно)
    Бабайка, Ariana81 нравится это сообщение.

    19 декабря 2016 - 23:49 / #4
  5. Оффлайн

    Бабайка

    Администратор

    Сообщений: 27

    Nataliyshka_25,
    здравствуйте, Наталья. Расскажите нашим форумчанам немножко больше про своих девочек) Чем увлекаются, что любят.

    20 декабря 2016 - 01:24 / #5
  6. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    Бабайка,Здравствуйте. Лизочке 7 лет, она учится надомно в 1 классе. Еще она учится играть на блок флейте(это очень сложный инструмент для нее, так как у нее дыхательная недостаточность и ДЦП хоть и легкой степени но достаточное чтоб осложнить обучение ) Лиза любит рисовать красками, гуашью, акварелью. Делает аппликации из бумаги и разных других материалов. Очень нравится Лизе танцевать, она с удовольствием танцует дома.
    Маше 5,5 лет она учится в старшей группе детского сада. Еще учится в музыкальной школе на хореографическом отделении. Тоже очень любит рисовать, лепить клеить.
    Всех поздравляем с праздниками! Желаем здоровья и счастья!
    Сообщение отредактировал Nataliyshka_25 16 января 2017 - 10:41

    16 января 2017 - 10:41 / #6
  7. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    Поздравляем всех с Крещением!

    20 января 2017 - 13:01 / #7
  8. Оффлайн

    Nataliyshka_25

    Посетители

    Сообщений: 7

    Лизочка много рисует красками, ей очень нравится. Может у кого есть возможностьподелиться гуашевыми красками оптимистичных цветов, будем очень признательны.. Можно бу.

    3 февраля 2017 - 23:58 / #8

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!