» » » Маринованный на зиму лук

Маринованный на зиму лук

Лук маринованный, в различных блюдах, например, в том же шашлыке, я очень и очень люблю. Более того, и в солёной селёдочке, такое нехитрое дополнение, для меня как само собой разумеющееся, и всегда является неизменным компонентом блюда. Но всё это всегда было лишь частью основного блюда, пока один раз я не оказался вместе с другом на «гаражных посиделках» исключительно в мужской компании, с их нехитрой едой, принесённой в банках из дому. И мой искушенный кулинарный опыт отведал новое, очень простое блюдо: маринованный на зиму лук.
И хотя готовить его можно круглый год, я делал его в период осенней консервации.
Итак, чтобы сделать шесть поллитровых банок, вам понадобится:

Маринованный на зиму лук

Название блюда: Маринованный на зиму лук
Категория: Маринады

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Лук репчатый: 12-15 крупных головок
Свекла: 1 среднего размера
Перец чили: 1 крупная штука
Черный перец горошком: 30 штучек
Лавровый лист : 5 штук
Соль каменная: 3 ч.л. без верха
Сахар : 6 ч.л. без верха
Уксус столовый : 2/3 стакана
Вода : 6 стаканов


    Способ приготовления:

  • Маринованный на зиму лук

    Поэтому первым делом поставьте закипать три … четыре литра воды. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами

  • Лук разбираем на отдельные полоски (не оставляйте целыми полукольцами, потом меньше набьется в банки), складываем в кастрюлю, и заливаем кипятком. Через 15 … 20 секунд сливаем его на дуршлаг, пускай теперь стекает. Так мы избавимся от лишней горечи.

  • Свеклу чистим, и натираем на самой мелкой тёрке. Вкуса от этого овоща не будет никакого, а вот свой цвет по максимуму, она должна отдать.

  • В банки укладываем красный перец и перец горошком, лавровый лист, доверху лук (не набивайте его плотно, просто незачем), и отставляем в сторону.

  • Параллельно готовим рассол. Для этого соль, сахар и уксус заливаем водой, и ставим на огонь закипать. Затем ещё две … три минуты провариваем (соль и сахар должны полностью раствориться)

  • заливаем в банки до самого верха (основное количество свеклы так и останется на дне кастрюли), и закатываем. Вот и все премудрости, вкуснейший, хрустящий маринованный лук на зиму, готов. Единственное, он должен минимум пару месяцев постоять в тёмном месте, поэтому и убираем его подальше.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!