» » » Малосольные шампиньоны.

Малосольные шампиньоны.

    0 187 admin Соленья 2
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Приятного аппетита!

Малосольные шампиньоны.

Название блюда: Малосольные шампиньоны.
Категория: Соленья
Время приготовления: 30 мин + 2-3 дня
Количество игредиентов рассчитано примерно на Порций: в зависимости от количества грибов

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Шампиньоны:


    Способ приготовления:

  • Малосольные шампиньоны.

    1. Начнем с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

  • 2. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

  • 3. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советуем на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

  • 4. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

  • 5. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

  • 6. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!