» » Домашние секреты для кухни

Домашние секреты для кухни

Хочу поделиться некоторыми хитростями, которые помогут облегчить приготовление блюд и сократят проведенное на кухне время.

Домашние секреты для кухни


Категория: Лайфхаки

Если вы разрезали лимон и не использовали его полностью, то он начинает подсыхать. Но и тут можно спасти ситуацию: положить подсыхающий лимон в емкость с водой и через час-два он снова станет свежим и пригодным для использования в пищу.:




  • Домашние секреты для кухни

    Часто, ожидая гостей, мы делаем заготовки: например, предварительно чистим картофель. Чтобы клубни картофеля не потемнели, добавляем в миску с водой несколько ложек молока. И тогда картофель будет выглядеть так, как будто только что почищен.

  • Наверняка всем известна ситуация, когда хлеб, который лежит в хлебнице уже пару дней, начинает зацветать и портиться — даже в деревянных или плетеных из лозы хлебницах. Чтобы этого не произошло, нужно поставить в хлебницу солонку с солью. Соль будет забирать из хлебницы лишнюю влагу.

  • Вообще, соль на кухне просто незаменима. Если положить несколько кристаллов поваренной соли в бутылку с растительным маслом, то масло долго остается свежим и не прогоркает. Особенно хорош этот лайфхак для домашнего нерафинированного масла, приготовленного из жареных семечек.

  • Чтобы мягкий сыр было удобно натереть на терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом: и тогда ваш сыр не раскрошится и не поломается, и впоследствии не будет склеиваться: а весь процесс натирания пройдет легко, как «по маслу»

  • Чтобы соль в закрытой солонке не спрессовалась, рекомендую насыпать туда несколько зерен риса. Они не будут выделяться по цвету, но при этом не позволяют образовываться комочкам соли, разбивая их.

  • Если для приготовления какого-то блюда вам необходимо использовать одни белки или одни желтки из яиц, то можно легко разделить их с помощью пустой пластиковой бутылки. Нужно прислонить горлышко бутылки к желтку, слегка надавить на нее и бутылка всосет желток во внутрь. Такой домашний секрет поможет быстро отделить желтки от белков, а попадание яичной скорлупы в пищу свести к минимуму. А если все таки скорлупа попала в емкость с разбитыми яйцами, то расстраиваться тоже не надо. Вам необходимо всего лишь смочить пальцы водой и вы увидите, как быстро сможете достать скорлупу.

  • Если куриные яйца смазать растительным маслом перед тем как положить в холодильник, то они будут храниться намного дольше.

  • Чтобы убрать неприятный запах со сковороды (например, после приготовления рыбы), нужно смазать горячую сковородку кусочком имбиря. Этот лайфхак можно проделать и для удаления посторонних запахов с противня.


  • Комментарии (0):
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    наверх

    Привет! Я - Бабайка!
    Талисман нашего сайта!
    Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
    Следите за новостями, будут сюрпризы!!!