Помидорный чизкейк

Идеален в качестве холодной закуски!

Помидорный чизкейк

Название блюда: Помидорный чизкейк
Категория: Запеканки
Время приготовления: около часа
Количество игредиентов рассчитано примерно на

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Овсяная крупа (молотая): 20 гр.
Творог в брикете (рассыпчатый не подойдёт!) для основы : 60 гр.
Творог любой для начинки: 100 гр.
Помидор (средний): 1 шт.
Половинка луковицы (маленькой):
Чеснок: 1 зубчик
Яйцо: 1 шт.
Соевый соус: 1 ст. л.
Базилик сушёный:
Соль: по вкусу


    Способ приготовления:

  • Помидорный чизкейк

    Творог для основы соединить с овсяной крупой, добавить сушёный базилик и соль по вкусу, тщательно перемешать. Выложить в форму, слегка присыпанную мукой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 10 минут. Дать немного остыть.

  • Творог для начинки тщательно перетереть вместе с помидором, чесноком и луком - так, чтобы не осталось крупинок. Добавить соевый соус и яйцо, тщательно перемешать венчиком полученную массу, но НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе при выпекании чизкейк потрескается!

  • Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании: если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

  • Полностью охладить и поместить в холодильник не менее чем на 6 часов.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!