» » » Банановый пуддинг

Банановый пуддинг

    0 76 admin Десерты 0
Приятного аппетита.

Банановый пуддинг

Название блюда: Банановый пуддинг
Категория: Десерты
Время приготовления: 10
Количество игридиентов рассчитано примерно на 2

Нам потребуются следующие ингридиенты:
Молоко: 2 стакана
Сахар: 70 гр
Муки: 1 ст. ложка (с хорошей горкой)
Крахмала: 2 ч.ложки
Ванилин: щепотка
Желток: 2 шт
Печеньки (они должны быть легкими, легко пропитывающимися.): 14 шт
Банан: 2 шт


    Способ приготовления:

  • Банановый пуддинг

    1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

  • 2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

  • 3. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.

  • 4. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.

  • 5. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!