» » » Хлеб безглютеновый

Хлеб безглютеновый

Наш безглютеновый хлебушек готов

хлеб безглютеновый

Название блюда: хлеб безглютеновый
Категория: Выпечка
Время приготовления: 60
Количество игредиентов рассчитано примерно на 8

Нам потребуются следующие ингредиенты:
дрожжи свежие : 20-25 гр
вода : 600 мл
сахар: 1 ст. ложка
соль: 1 ст. ложка
мука гречневая : 250 гр
мука рисовая: 150 гр
мука кукурузная (у меня кукурузный крахмал ): 100 гр
мука льняная: 50 гр


    Способ приготовления:

  • хлеб безглютеновый

    выложить дрожжи в миску,добавить сахар и хорошо перемешать

  • хлеб безглютеновый

    Примерно через 3 минуты добавить 200 мл теплой воды

  • дать постоять смеси минут 5-7,пока не начнет пузыриться

  • затем добавить соль,оставшиеся 400 мл воды,перемешать

  • смешать все виды муки и просеять ее к жидкой массе,вымесить однородное тесто

  • выстелить форму пергаментом,выложить в форму тесто и дать ему постоять минут 20,пока тесто не вырастет

  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50-60 минут

  • дать хлебу полностью остыть,только после этого можно разрезать

  • форма у меня 28 на 10 см


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!