» » » » Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... в общем, блино-пирожки

Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... в общем, блино-пирожки

Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
Фото взяты из социальной сети

Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... в общем, блино-пирожки

Название блюда: Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... в общем, блино-пирожки
Категория: Блины, оладьи

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца: 2 шт
Кислое молоко (или кефир+молоко): 500 мл
Творог: 200 гр
Сода: 1 ч.л.
Мука: 300 гр
Растительное масло : 100 мл
Соль, сахар: по вкусу


    Способ приготовления:

  • Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... в общем, блино-пирожки

    Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу.

  • Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... в общем, блино-пирожки

    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!