Кулайда

Кулайда – это традиционный южночешский суп, в состав которого входит вода, сливки, приправы, грибы, яйца, картофель и укроп. Этот суп отличается от других своей густотой, белым цветом и необычным вкусом. Главным элементом этого блюда считаются грибы, придающие ему характерный аромат.

Кулайда

Название блюда: Кулайда
Категория:


Нам потребуются следующие ингредиенты:
Большой картофель – 4 штуки; Яйца – 4 штуки; Молоко – 200 мл; Сливки – 100 мл; 2 чайных ложки сахара; 2 ложечки лимонного сока; 1 столовая ложка маринованных, или горсть сушеных либо свежих грибов (шампиньонов и т.п.); 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки; Немного сушеного или свежего укропа, соль, тмин.:


    Способ приготовления:

  • Кулайда

    1. Свежие или сушеные грибы (предварительно их размочите) сварите до готовности, помытую и и порезанную на крупные куски картошку , положите в кастрюлю к грибам и сварите в подсоленной воде, добавив в нее немного тмина. Если вы используете маринованные грибы, то их варить не надо. 2. Размешайте в молоке муку и залейте получившуюся смесь в картофель в тот момент, когда он еще не размягчится полностью. 3. Добавьте в смесь сливочное масло и, непрерывно мешая, варите около пяти минут. 4. Влейте в суп сливки, лимонный сок, порезанный укроп, добавьте сахар и посолите. 5. Разбейте сырые яйца и потихоньку опустите их в суп не повредив желток, варите три минуты на маленьком огне, затем выключите огонь и дайте супу постоять еще пару минут. 6. В каждую тарелку положите немного грибов и залейте их супом, украсьте свежим, мелко порезанным укропом и половинкой сваренного яйца.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!