» » » Пражский чесночный суп, или просто Чеснечка

Пражский чесночный суп, или просто Чеснечка

Чеснечка — это острый, легкий и быстрый в приготовлении суп с чесноком.

Пражский чесночный суп, или просто Чеснечка

Название блюда: Пражский чесночный суп, или просто Чеснечка
Категория:

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Головка чеснока — 1 штука; яйцо — 1 штука; картофель — 2-3 штуки; копчености (предпочтительно свиные ребрышки); топленое сало или сливочное масло; соль, перец, тмин, майоран или другие специи на ваш вкус.:


    Способ приготовления:

  • Пражский чесночный суп, или просто Чеснечка

    Для начала, возьмите ваши любимые копчености. Подойдут, в общем-то, любые, но чаще всего чехи используют копченые свиные ребрышки. Порежьте их на небольшие кусочки, примерно по 0,5 сантиметров.

  • Нарежьте картошку на ровные кубики размером около одного сантиметра.

  • Налейте холодную воду в кастрюлю. Далее поставьте её на огонь. Добавьте в нагревающуюся воду топленое сало. Если у вас его нет, то можно использовать сливочное масло. Точно сказать, сколько потребуется сала или масло, невозможно, так как это зависит от конкретных продуктов. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.

  • Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон. То же сделайте с копченостями. Подождите, пока суп закипит.

  • Нарежьте чеснок. Обратите внимание, что нужна именно головка чеснока, а не зубчик. Добавьте её в бульон. Есть небольшая чешская хитрость: для особого чесночного аромата не добавляйте весь чеснок сразу. Разделите его на две-три части и опускайте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.

  • Посолите, добавьте тмин, майоран, черный перец. Подойдут и другие специи, но если хотите добиться традиционного чешского вкуса, следуйте рецепту. Перца нужно немного: суп должен быть пряным, но не острым.

  • Проверьте, готов ли картофель. Как правило, к этому времени копчености уже тоже «готовы»: они отдают свой аромат и “нажористость” бульону, он становится насыщенным

  • Слегка взбейте яйцо. Обычно хватает одного. Выключите огонь. Плавно влейте взбитое яйцо тонкой струйкой в суп. Не забывайте постоянно помешивать! Иначе яйцо свернется. В итоге должны получиться яичные “хлопья”, без больших кусков вареного яйца.

  • Добавьте остатки чеснока. Как правило, это примерно один зубчик. Закройте суп крышкой и дайте ему как следует настояться.

  • Через 5-7 минут откройте крышку кастрюли. Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и сухариков просто непередаваем! Разлейте суп по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!