» » » Свекольная ботвинья

Свекольная ботвинья

    0 186 tanua80 Супы холодные 0
Подовать холодной

Свекольная ботвинья

Название блюда: Свекольная ботвинья
Категория:
Время приготовления:
Количество игредиентов рассчитано примерно на

Нам потребуются следующие ингредиенты:
вода : 3 л
ботва свеклы молодая: 200 г
свекла: 150 г
сметана: 250 г
чеснок: 2 зубчика
лимонная кислота: на острие ножа
зелень укропа или зелень петрушки перец соль по вкусу:


    Способ приготовления:

  • Свекольная ботвинья

    Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить.

  • Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке.

  • Вскипятить воду, добавить лимонный сок, чеснок измельченную ботву и свеклу.

  • В конце приготовления посолить.

  • Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком.

  • Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар.

  • Затем поперчить и посыпать зеленью


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!