» » » Домашние тефтели с подливкой

Домашние тефтели с подливкой

Из серии детсадовского питания...

Домашние тефтели с подливкой

Название блюда: Домашние тефтели с подливкой
Категория: Мясо
Время приготовления:
Количество игредиентов рассчитано примерно на

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для тефтелей::
Домашний Фарш - 0.5 кг.:
Рис отварной (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой):
Луковица средняя - 1 шт.:
Яйцо :
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.:
Для подливы::
Сметана - 1 ст.л:
Мука - 1 ст.л:
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.:
1,5 стакана воды:


    Способ приготовления:

  • Домашние тефтели с подливкой

    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

  • Домашние тефтели с подливкой

    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

  • Домашние тефтели с подливкой

    В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью).


Домашние тефтели с подливкой

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!