» » » Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

    4 325 admin Закуски мясные 3
Отличная идея для быстрого завтрака или ссобойки!
Приятного Вам аппетита!)))

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Название блюда: Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Категория: Закуски мясные
Время приготовления: 30 мин
Количество игридиентов расчитано примерно на 3-4 порции

Нам потребуются следующие ингридиенты:
лаваш (тонкий): 4 шт
фарш (баранина/свинина + говядина): 300 гр
фасоль консервированная: 300 гр
лук репчатый: 2 шт
чеснок: 1 головка
кинза, петрушка: по пучку
томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные): 5-7 ст.л
растительное масло для жарки:
соль:
свежемолотый перец:


    Способ приготовления:

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Подготовить ингредиенты.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут. Добавить фарш.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Добавить рубленую зелень.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    И перемешать.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде). Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Накрыть углом лаваша.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    И аккуратно свернуть в треугольник.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Готовый конвертик.

  • Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
    Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле). Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.


Комментарии (4):
#1 Mortishia Addams 3 апреля 2017 14:05 offline
Выглядит вкусно, хочется попробовать. Интересно, фасоль можно заменить на что-то другое? Дело в том, что мои не очень любят фасоль.
         
#2 admin 3 апреля 2017 15:42 offline
Цитата: Mortishia Addams
Выглядит вкусно, хочется попробовать. Интересно, фасоль можно заменить на что-то другое? Дело в том, что мои не очень любят фасоль.


Спасибо большое, что оставили свой комментарий. Думаю на этот случай можно фасоль заменить на тертый сыр.
         
#3 Mortishia Addams 3 апреля 2017 19:46 offline
О! Тертый сыр! Спасибо, это то что надо!
         
#4 Elenius 6 апреля 2017 11:38 offline
Думаю заменить фасоль на шампиньоны, попробую, спасибо.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!