» » » Маринованная тыква

Маринованная тыква


Маринованная тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая малоизвестна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки.

Маринованная тыква

Название блюда: Маринованная тыква
Категория: Закуски овощные

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Тыква очищенная: 1000 гр
вода: 500 мл
гвоздика: 8 шт
душистый перец: 6 шт
сахар : 1.5 стакана
уксус 3%: 2.5 ст. ложки
свежий имбирь и мускатный орех : по вкусу


    Способ приготовления:

  • Маринованная тыква

    Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра. Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом. Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь. Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности. Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями. Тыкву варить не больше 10 минут. Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут. Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!