» » » Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Маринованные баклажаны

Название блюда: Маринованные баклажаны
Категория:

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны: 5-6 шт
Чеснок: 2-3 головки


    Способ приготовления:

  • Маринованные баклажаны

    Для маринада нам понадобится 0.5 литра воды, 80 грамм 9% уксуса, 5 шт. лаврового листа, 8 шт. черного перца горошком, 4 шт. душистого перца, 4 шт. гвоздики, 1 столовая (полная без горки) ложка соли, 1 ложка сахара, 1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой), 1 столовая ложка растительного масла


  • Начинаем мы с воды. Надо поллитра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавить - уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

  • Маринованные баклажаны

    Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажанов, желательно непереспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.


  • Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, подготовка идет дальше. Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками. Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада. Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны. Теперь нам надо отжать их и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.

  • Маринованные баклажаны

    У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения - в пластиковый лоток. Мы берем одну пластинку баклажана, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.


  • Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажанов, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок. Заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту готовы они будут через 3 — 5 дней.


  • Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо будет убрать сырой чеснок, нужно его вместе с сиропом перекипятить.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!