» » » Запеченый чеснок

Запеченый чеснок

    0 127 koszka Закуски овощные 1
На днях попробовала первый раз запеченный чеснок.
Я даже не представляла,что это может быть так вкусно и оригинально.
Никакого чесночного запаха,а потрясающий аромат и изумительный вкус.
Можно подавать, как гарнир к мясу, а можно выдавить из головок чесночную мякоть и использовать ее в качестве намазки на гренки к супу.

Запеченый чеснок


Название блюда: Запеченый чеснок
Категория: Закуски овощные
Время приготовления: 30

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Чеснок крупный: 5-6 головок
Растительное масло, прованские травы, соевый соус, сахар: по вкусу


    Способ приготовления:

  • Запеченый чеснок

    Головки чеснока желательно брать покрупнее и обязательно крепкие, чтоб не разваливались. Вымыть их, снять самую верхнюю тонкую шкурку, срезать где-то 1/4 часть сверху. Полить срезы растительным маслом, присыпать сахаром, солью и прованскими травами. Уложить головки чеснока в форму для запекания и поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. За 5 минут до готовности можно сбрызнуть срезы соевым соусом (на любителя).

  • Запеченый чеснок

    Если головки крупные, то лучше не срезать шапочку, а разрезать головку пополам поперек.


Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!
Я люблю дарить подарки и вкусные угощения.
Следите за новостями, будут сюрпризы!!!